Toda la información Mundialista aquí

domingo, 27 de abril de 2014

RESUMEN DE LA ACTIVIDAD DE LOS ECUATORIANOS EN EL EXTERIOR

Repasemos la actividad que tuvieron nuestros compatriotas en el fútbol internacional.

Ases del Deporte efectúa un recorrido de la actividad que tuvieron los ecuatorianos que militan en los diferentes equipos del extranjero. Destaca Énner Valencia, que terminó goleador de la Liga MX, además, Joao Plata y Jairo Vélez fueron los únicos que hicieron goles con sus equipos.

MÉXICO
Monterrey eliminado
Los Rayados de Monterrey, donde actúa Marlon De Jesús, ganaron uno a cero de visitante a Chivas de Guadalajara y ambos quedaron eliminados de los play off mexicanos. El gol lo hizo Efraín Juárez. De Jesús no estuvo ni entre los suplentes.

Morelia no clasificó
Monarcas Morelia no clasificó a los Play off mexicanos. Puebla ganó tres a uno. En este partido regresó a las canchas Jefferson Montero de pobre actuación. Fue amonestado a los 30 minutos y sustituido a los 60 por Armando Zamorano.

Xolos entró
Xolos de Tijuana, donde actúan Jaime Ayoví y Fidel Martínez, clasificaron a la Liguilla Final mexicana, pese a perder 2-1 ante León. Su paso se dio gracias a las derrotas de Morelia y Atlante.
Jaime Ayoví jugó 71 minutos. Fue reemplazado por José Alberto García. Fidel Martínez actuó 31 minutos. A los 59 ingresó por Joe Benny Corona.

Pachuca accede (VÍDEO)
Los Tuzos del Pachuca, elenco en el que juegan los ecuatorianos Walter Ayoví, Énner Valencia y Álex Colón, clasificaron a la Liguilla, tras ganar 4-3 al Querétaro, pese a ir perdiendo.
Walter Ayoví jugó todo el partido, Valencia fue reemplazado por Esqueda a los 68 minutos, mientras Álex Colón no fue considerado.

Atlante perdió la categoría
El Atlante de los ecuatorianos Michael Arroyo y Narciso Mina, descendió en la Liga Mexicana. Ni Arroyo ni Mina jugaron. Jaguares, que fue dueño de casa, ganó 5-2.

Cruz Azul ganó
Con emergentes, Cruz Azul ganó a Pumas. Los cementeros ya estaban clasificados a los Play Off, pero remataron como líderes. Recibieron descanso los titulares tras proclamarse campeones de la Conca Champions. Joao Rojas estuvo en la banca de suplentes.

Seis ecuatorianos van por la corona
Cruz Azul de Joao Rojas, Pachuca de Walter Ayoví, Énner Valencia y Alex Colón; y el Tijuana FC de Jaime Ayoví y Fidel Martínez, son los clubes con presencia ecuatoriana que lograron clasificarse a la liguilla final, después de rematar entre los ocho mejores clubes de México.
El Cruz Azul medirá al campeón actual León; Pachuca actuará ante Pumas de la UNAM y Tijuana enfrentará a Toluca.

Pachuca Sub 20 empató en Querétaro
El equipo Sub 20 del Pachuca, donde actúa el ecuatoriano Darwin Suárez, empató sin goles. El compatriota jugó todo el cotejo y los Tuzos ya están clasificados.

INGLATERRA
Manchester United goleó
Todo el partido jugó Luis Antonio Valencia en la goleada de su equipo, el Manchester United, sobre el Norwich,  4-0, en el debut de Ryan Giggs como Director Técnico de los Diablos Rojos.

EMIRATOS ÁRABES UNIDOS
Felipao jugó 15'
Solamente quince minutos jugó el ecuatoriano Felipe Caicedo, que entró a reemplazar a Ali Mabkhout, en la victoria de su equipo, Al Jazira dos a cero sobre el Baniyas SC, por la penúltima jornada de la Liga de Emiratos Árabes Unidos.

COLOMBIA
Santa Fe goleó
Edison Méndez actuó todo el partido que su equipo, el Independiente Santa Fe de Bogotá, goleó a Once Caldas en Manizales 4-1 por la ida de los Cuartos de Final.

BRASIL
Erazo no juega
Flamengo perdió de visitante contra Sao Paulo 2-0 por la segunda fecha del Brasileirao y no fue tomado en cuenta el ecuatoriano Frickson Erazo.

HOLANDA
Vitesse de Ibarra empató
Dos a dos empató en casa el Vitesse Arnhem, por la Eredivise, ante el Go Ahead Eagles. Renato Ibarra ingresó a los 59' en reemplazo de Bertrand Traore.

RUSIA
Noboa estuvo 62'
El Dynamo de Moscú perdió de visitante 1-0 ante el Terek Grozny. El ecuatoriano Cristian Noboa fue titular. A los 62' lo reemplazó Aleksei Ionov.

Neftehimik de Chalá perdió
Uno a cero cayó en casa el FK Neftehimik, donde actúa el ecuatoriano Walter Chalá, ante el Gasovik, por la fecha 34 de la Segunda División de la Liga de Rusia. El compatriota entró a la variante a reemplazar a Uridia Merabi.

USA
Orense Minda reaparece
Reapareció en las canchas en pasajeño Oswaldo Minda Suscal, en la derrota de su equipo, Chivas USA ante San José 1-0. El orense jugó todo el partido.

Joao Plata hizo gol (VIDEO)
El Real Salt Lake empató en casa dos a dos ante los Vancouver Whitecaps. Joao Plata anotó el primer gol de su equipo. Recibió un pase en el vértice izquierdo del área y definió con un certero remate cruzado. A los 74 minutos Olmes García lo sustituyó.

CHINA
Guerrón no actuó
Una suspensión impidió que el ecuatoriano Joffre Guerrón actúe en la victoria de su equipo, Beijing Guoan, 1-0 sobre el colero Harbin Yiteng.

ARGENTINA
Vélez marcó para Vélez (VÍDEO)
El ecuatoriano Jairo Vélez debutó con gol en la primera división de Argentina. Marcó el gol que selló la victoria de su equipo, Vélez Sarsfield, 4-1 sobre Rosario Central. El futbolista fue entrevistado por el portal oficial del club del Liniers y dijo que podían apodarlo "Corviche", como el popular platillo de la gastronomía manabita. Jairo David Vélez Cedeño entró a los 79 minutos a reemplazar a Leonardo Rolón, pero fue a los 84 el momento que anotó el gol tras pase de Nanni.

ESPAÑA
Joel Valencia jugó poco
Tan solo nueve minutos actuó el ecuatoriano Joel Valencia, en la victoria de su equipo, el Atlético Malagueño, 2-0 de visitante sobre el Melilla B, por la Tercera División del fútbol español. El tricolor ingresó a los 81' en reemplazo de Samu Castillejo.

PORTUGAL
Trofense goleó
De local goleó el Trofense, donde actúan los ecuatorianos Ayrton Preciado, Anderson Caicedo y Robinson Guevara. El marcador fue tres a cero sobre el Oliveirense por la cuadragésima jornada de la Segunda División de Portugal. Preciado jugó los 90', Caicedo entró a los 86' por Hélder Sousa y Robinson Guevara fue convocado, pero no entró en la lista definitiva.

ALEMANIA
Stuttgart de Gruezo empató
Se afianza como titular Carlos Gruezo en el Stuttgart, que empató de visitante contra el Hannover 96 0-0. El volante nacional actuó todo el cotejo.

Fortuna Düsseldorf goleó
Cuatro a cero goleó el Fortuna Düsseldorf al Erzgebirge Aue, por la fecha 32 de la Bundesliga 2. El ecuatoriano Cristian Leonel Ramírez no estuvo ni en el banco de suplentes.

ITALIA
Juventus Primavera perdió
Sampdoria ganó 1-0 a Juventus Primavera, donde actúa el ecuatoriano José Francisco Cevallos, quien jugó todo el partido válido por la División Juvenil de la Liga Italiana.

HUNGRÍA
29' jugó Batioja
El Diósgyőri VTK de Hungría, donde actúa Augusto Batioja, fue goleado 4-0 por el Paksi SE. El ecuatoriano entró a los 61' en reemplazo de Barczi.