ASES DEL MUNDIAL

Toda la información Mundialista aquí

sábado, 26 de abril de 2014

DEPORTIVO CUENCA GOLEA 1-3 A EL NACIONAL (VÍDEO)

Bajo la lluvia capitalina, Deportivo Cuenca se impuso 3-1 a El Nacional, por la fecha 15 del campeonato ecuatoriano de fútbol. Foto: Micaela Ayala/Andes.

Quito, 26 abr (Andes).- Deportivo Cuenca goleó 3-1 a domicilio a El Nacional, en un encuentro en el que el equipo visitante dominó menos las acciones, pero tuvo más eficacia frente al arco al aprovechar las fallas de la defensa de los puros criollos.

El primer gol del encuentro llegó a los 31 minutos. Una falla de la zaga del equipo capitalino permitió que el jugador “morlaco” Andrés López realice un remate cruzado que infló las redes de la portería de El Nacional. El primer tiempo terminó con el marcador 1-0.

El Nacional ingresó a la cancha en el segundo tiempo con las esperanzas de revertir el marcador, con estrategia netamente ofensiva lo cual fue aprovechado con contragolpes por los pupilos del DT argentino Guillermo Duró.

A los 50 minutos de juego, nuevamente una falla de la defensa provocó la salida del arquero de El Nacional y el argentino Juan Manuel Cobelli decretó el segundo gol de la visita en el estadio Olímpico Atahualpa.

El equipo local se desconcentró. El Cuenca aprovechó esa desesperación y cinco minutos después fulminó el partido con una tercera anotación, cuando Eduardo Morante marcó con un frentazo el tercero del encuentro a los 55.

A 10 minutos del final del encuentro, Javier Villalba realizó el gol del honor, que selló el marcado en 3-1.

El resultado deja a El Nacional con 19 puntos, mientras que el Cuenca suma 10, que no alivian todavía la pésima campaña de la actual temporada, en la que mira de cerca al fantasma del descenso a la Serie B.

En otros resultados de la jornada, Liga de Loja ganó 1-0 a Universidad Católica, en el estadio Reina del Cisne de la ciudad de Loja (sur andino); Manta FC cayó 3-1 de local en el Jocay ante Emelec, que se erige aún más como líder del campeonato; y Olmedo cayó 3-2 de local ante el Mushuc Runa en el estadio Olímpico de Riobamba (centro andino).

La fecha 15 se cierra este domingo con el compromiso Barcelona ante Deportivo Quito, desde las 16:30 locales (21:30 GMT), pero antes Liga de Quito recibirá al Independiente del Valle, en la ciudad de Ibarra, desde las 12:00 (17:00 GMT).